Что нам нужно знать о гормонах


О гормонах
Женский гормон окситоцин нужен женщине для счастья, женского здоровья и продолжения рода, также он дает силу и энергию, хорошее настроение, желание радовать мужчину. Недостаток этого гормона лишает силы и уверенности в себе, дает вялость, женские болезни, не желание близости с мужем, раздражительность, бесплодие.



Мужской гормон тестостерон - также дает мужчине силу и здоровье, желание достигать целей и заботиться. Недостаток этого гормона делает мужчину слабым, зависимым, безработным и непривлекательным. Он становится вялым и податливым, лежит на диване.

Кортизол - гормон стресса, который блокирует выработку хороших гормонов - окситоцина и тестостерона. В современном мире, люди наполнены этим гормоном и не чувствуют себя счастливо, их семьи распадаются или же они живут несчастливо. Кортизол вырабатывается из-за стрессов, повышенной нагрузки, отсутствия отдыха. Кортизол токсичен и ведет к разного рода заболеваниям

Люди не умеют держать свою гормональную систему в балансе и во время пополнять уровень гормонов.

Мужчина и женщина инстинктивно пытаются пополнять свой уровень гормонов, но непроизвольно мешают друг другу. Так как женские и мужские гормоны пополняются разными способами. Каждый судит по себе и пытается помочь партнеру своими способами, не замечая, как разрушает его.

Окситоцин (женский гормон) главным образом пополняется с помощью чувств и впечатлений, заботы и нежности, а также с помощью общения "ни о чем". Женщине нужны постоянные эмоции, подарки, вкусности, внимание, цветы, общение с подружками, наряды, украшения. Именно поэтому мужские работы разрушают гормональную систему женщины. Женщине в принципе лучше заниматься занятиями менее ответственными и напряженными.

Мужчине главным образом нужна похвала и поощрение. Ему нужно уважение и авторитет, также возможность побыть в тишине, не решая задачи (даже мелкие и бытовые), ему важно тотальное переключение с работы на отдых и общение с мужчинами-друзьями. Также мужские занятия - разговоры о политике, иногда истории, военном деле, уход в свою пещеру (лес, горы, баня, спортзал - у каждого свое). Унижение, отсутствие отдыха, упреки, мелуие бытовые дела - разрушают тестостерон.

Ему нужно накапливать дела и решать их сразу, а также ощущение риска, спонтанности, внезапности, приключения, мистика, достижения.

-
Женщине нужен комфорт, распланированный быт и уют, постоянные разговоры о задачах, которые она не намерена решать(хочет просто говорить про них). Мужчину такие разговоры выматывают, ее - заряжают энергией
- Ей нужно украшать себя и пространство вокруг, расширяться - приобретать вещи, улучшать быт.

- Ему нужно уменьшать вещи и углубляться в понимании жизни, идти в суть.

- Проблема большиства семейных людей в том, что они не видят эти элементарные отличия и начинают спорить и ругаться, перетягивая одеяло на себя и транслируя свой "правильный" подход к жизни. Женщина хочет сделать из мужа подружку, постоянно выговаривается ему, требует тотального внимания и женской смекалки и ловкости в быту, делает его подкаблучником, а потом сама же разочаровывается в нем. Мужчина хочет сделать женщину более практичной и аскетичной, хочет чтобы она мыслила и действовала более четко и конкретно, стала ему соратником, а потом сам же теряет к ней интерес как к женщине.

- Это разрушает наши гормональные системы и ведет к постоянным стрессам и проблемам. Семейная жизнь превращается в поле битвы, люди буквально выживают, а не живут. Мало, кто выстраивает взаимоотношения исходя из различий, уважая их и поддерживая. Надеюсь данная статья поможет вам глубже понять себя и настроиться на увеличение гормонов.

Дана Сатори, danasatori.ru
instagram.com/danasatori
periscope: danasatori
vk.com/danasatori

Как выйти замуж?
Почему нужно употреблять жиры?