Важные вопросы перед началом семейной жизни

важные вопросы перед началом семейной жизни

Гражданский брак - путь в никуда.Особенно для женщины. Потеря чести, отсутствие надежности, а следствие - разочарование и множество глупых попыток создать семью. Выяснить подходит ли вам человек, можно не только проживая с ним в незаконных отношениях, без обязательств, но и путем задавания правильных вопросов. Верно говорили наши бабушки: "Выйти замуж - не напасть, лишь бы с мужем не пропасть!" 



Стоит ли затевать разговоры с мужчиной на тревожащие темы в период ухаживаний - не оттолкнет ли его разговор о финансах, о серьезности наших отношений, о совместном времяпровождении, отдыхе, о знакомстве с родителями, о работе и мало ли еще о чем?! Не буду ли я выглядеть в его глазах слишком настойчивой, дурой, меркантильной, не подавлю ли его чувства ко мне, не оттолкну ли его?! Может мне стоит замолчать волнующие меня темы до лучшего момента в нашей жизни?

Мой ответ однозначный - важные для вас темы замалчивать ни в коем случае нельзя! Можно проявлять скромность, порядочность и тактичность, но принципиально важные вопросы никогда не копите при себе! Наоборот, букетно-романтичный период - это тот период, когда женщина может максимально интересоваться тем, что ее ждет в будущем. Это тот момент, когда она может обозначить все свои ожидания и узнать, что же хочет от нее мужчина. 


Зачастую женщины, наоборот, на свиданиях играют скромную и покладистую, а при сближении начинают "пилить" и проявлять свои истинные чувства. Но как раз в этот момент уже поздно заявлять о требованиях, что-то принципиальное обсуждать. В этот момент вы уже согласились на то, что может дать вам мужчина. 

Данные вопросы являются крайне важными. Иногда кажется, что все это мелочи и обо всем можно договориться. Но в семейной жизни даже маленькая мелочь может стать большим камнем преткновения и серьезной основой для ссор и даже развода. Когда спрашиваешь разведенную женщину, почему произошел развод, ответ может показаться очень простым и банальным: "не сошлись характерами", "в наши отношения лезла его мама", "он не давал мне романтики, не дарил подарки и цветы", "его друзья были важнее нашей семьи", "он погрузился в религиозные практики", "кроме работы для него ничего больше не существовало", "он постоянно "искал себя", а семье не на что было есть", "он был слабее меня", "нам не о чем было поговорить".

Лучше договаривайтесь обо всем "на берегу", чем в открытом море, когда свое мнение уже не изменить. Женщины бояться, что эти вопросы отпугнут мужчину. Но поверьте, если мужчина действительно любит, он будет рад обсудить с Вами эти вопросы. Вы можете выбрать из этого списка какие-то наиболее важные вопросы для Вас, а можете добавить свои. 

ВОПРОСЫ ПЕРЕД НАЧАЛОМ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ:

1. Какой уровень достатка каждый представляет себе для гармоничной и комфортной жизни? Когда они собираются выйти на этот уровень?

2. Какая работа будет у каждого – где будет работать мужчина и где будет работать женщина, сколько нужно зарабатывать каждому? 

3. Будет ли женщина работать или сидеть дома? Если она будет дома, то чем она будет заниматься? 

4. Будут ли у семейной пары общие друзья? Что они будут делать, если какой-то друг/подруга будет не нравится партнеру? Что они будут делать, если у них будет разный круг друзей?

5. Как часто они будут отдыхать в году? Сколько будет длиться этот отдых? Какой он будет (активный, на природе, шумные вечеринки, экстремальный спорт, паломничество или спокойный комфортабельный отдых). Выпишите страны и места, которые нравятся обоим.

6. Как часто они должны общаться с родителями по телефону– (3 раза в день, 1 раз в неделю, 1 раз в месяц)? Как часто они должны видеться с родителями?

7. Что они будут делать, если кто-то из родителей будет оскорблять, лезть не «в свое дело», пытаться навязать свои мысли, надоедать или манипулировать, лезть в воспитание детей? Будут ли они защищать друг друга или они будут поддерживать родителя, или они будут отмалчиваться? 

8. Как часто они проводят совместно время, как они проводят выходные и где, как проводят вечера после работы?

9. Будет ли у них общий бюджет или он будет у каждого свой? Будут ли они вести книгу «доходы-расходы»? Как много каждый партнер может потратить только на себя в месяц? Будут ли они копить деньги или будут все сразу тратить? Если будут копить - то на что?

10. Допускают ли они возможность брать деньги у родителей? Допускают ли они возможность помогать родителям?

11. Хотят ли они жить вместе с родителями? Хотят ли они жить вместе с другими родственниками?

12. Как часто у семейной пары будет романтика, ласка, близость? Как часто им нужно будет бывать одним, отдельно друг от друга?

13. Будет ли муж систематически дарить подарки, украшения, одежду и цветы? Будет ли муж выводить в "свет", в театр, к знакомым, на праздники и фестивали?

14. Будет ли жена давать отдых мужу? Отпустит ли жена мужа в баню/спортзал без нее?
Будет ли жена восхищаться своим мужем, будет ли прославлять его за его заботу о ней?

15. Кто будет вести быт – женщина, вместе, помощница? Если женщина, то что из домашних дел готов взять на себя мужчина (выбросить мусор, купить продукты или заплатить по счетам)?

16. Как каждый из партнеров относится к долгам, кредитам? Готовы ли они брать в долг, будут ли давать в долг друзьям, родственникам, знакомым?

17. Сколько они хотят совместных детей и когда они хотят родить детей? Кто возьмет главную функцию по воспитанию детей

18. Как они будут себя вести, если в отношениях появятся проблемы – холодность, непонимание, ссоры? Будут ли они прояснять ситуации до конца, идти к психологу, бороться за отношения? Или они пустят все на «самотек»

19. Как они видят стиль друг друга в одежде? Имеют ли они свои предпочтения в стиле одежды другого, в его прическе, аксессуарах? Хотят ли они, чтобы партнер следил за фигурой, ходил в спортзал?

20. Хотят ли они иметь общее хобби? Если да, то какое?

21. Как бы они описали картину идеальной семьи – это романтическая тип отношений (путешествия, нежность, романтика), классический (патриархальный), где мужчина главный, а женщина занимается хозяйством, или равный, где каждый имеет право высказывать свое мнение и быть услышанным? Или они хотят другой, свой особый тип брака – религиозный, родовой?

22. Как будет вести себя мужчина, когда у женщины будут истерики, месячные, срывы?

23. Как будет вести себя женщина, когда мужчина устал, злой, решает важные дела?

24.  В каком доме/квартире они будут жить? В городе, или пригородном доме, какой он будет (большой, деревянный, современный или простой)? 

25. Какая у них совместная жизненная цель? Есть ли у них совеместные планы? 

26. Будут ли они придерживаться религиозным нормам? Каким и в каких количествах?

27. Что для партнера категорически неприемлемо в отношениях, а что он готов потерпеть? 

28. Допускают ли они общения друг друга с противоположным полом, например, чтобы у мужа были подруги, а у жены друзья? Допускают ли они такое общение в интернете? 

29. Пусть каждый опишет свой идеальный режим дня. Кто во сколько ложиться спать и просыпается.

30. Пусть каждый скажет, что он готов сделать для любимой/любимого? И пусть честно признается, в чем у него есть недостаток, который он не готов поменять?

Если некоторые пункты Вас смущают, обсудите это еще раз и придите к какому-то соглашению. Решите для себя, с чем Вы можете смириться, а что вызывает у вас категорическое несогласие. Не накапливайте в себе свое недовольство, лучше говорите сразу, как вам хочется жить, чтобы чувствовать себя счастливым и спокойным человеком. Подумайте, чтобы вы могли изменить в себе, чтобы ваш партнер также был счастливы рядом с вами.

Не соглашайтесь на вещи, которые выходят за рамки порядочности, ответственности, любви! Например, иногда мужчина может сказать, что не хочет иметь детей, или что его мама - главная женщина его жизни, или что он всегда раздает деньги друзьям. Также и со стороны женщины. Надо понять, что есть вещи, с которыми нельзя мириться и лучше вовремя расстаться, нежели потратить годы своей жизни на неудачные отношения. 

Не бойтесь оттолкнуть партнера своим подходом, любящего человека эти вопросы не испугают. А если это так - то человек скорее всего не серьезен. Чем честнее вы ответите друг другу на эти вопросы - тем крепче и дружнее будет ваша семья!

Мужчина меняется очень долго и он не способен перестраиваться под ваши ожидания в момент, когда цель достигнута и вы уже рядом с ним. Так что не бойтесь выглядеть глупо, капризно, меркантильно и напористо в период ухаживаний! Это как раз то время, когда можно все прояснять, при этом ничего не теряя!

Помните, мужчина всегда думает, что женщина не изменится во время длительных отношений, а женщина думает, что сможет изменить своего мужчину. Но все ровным счетом наоборот - меняется женщина, а мужчина нет. Зная этот маленький секрет, можно избежать очень многих проблем в своей семейной жизни уже на стадии ухаживания. 



Автор: Дана Сатори, danasatori.ru 
Обратная активная ссылка обязательна

Мужчины и женщины. Отличия.